Unsere Weine. Weinphilosophie

Weintrauben: St.Laurent Weintrauben: Dornfelder


Die Vielfalt der Pfälzer Lagen und Böden haben wir uns zu Nutzen gemacht. Von Deidesheim über Forst, Bad Dürkheim bis Kallstadt erstrecken sich unsere 12 Hektar Weinberge. Im Westen geschützt vom Pfälzer Wald, hat jeder Weinberg sein unverwechselbares "Klein - Klima".

Auf dem Dürkheimer Feuerberg werden seit 140 Jahren Portugieserreben kultiviert. Auf den warmen Sandböden gedeiht hier unser fruchtig frischer Weißherbst - der Wein für laue Sommerabende.

Blauer Spät- und Frühburgunder werden seit jeher in Kallstadt angebaut. Die Lößböden bieten ideale Voraussetzungen für körperreiche und gehaltvolle Rotweine.

Unser Grüner Silvaner ist ein Cuvee aus unterschiedlichen Weinbergsböden. Von Kalkmergel, Lößlehm und Sand - ein jeder bringt seine unterschiedlichen Inhaltsstoffe in das Aroma mit ein. Bemerkenswert ist auch das Alter der Rebstöcke von 25 bis 45 Jahre.

 
 
Weinlese 1919,  mit Urgroßvater Jean Stauch und Lesemannschaft.



Der "Kallstadter Saumagen" ist unsere bekannteste Weinbergslage. Die Kalkmergelböden schenken den Riesling- und Weißburgundertrauben aromatische Fruchtaromen. 

 

Bei langer Reifezeit bis in den November entstehen hier Weine mit Fülle und langer Lebenserwartung.

 
 

Für unsere Winzersekte verwenden wir nur ausgesuchte, handgeerntete Trauben. Nach anschließend schonendem pressen der Beeren entstehen die fruchtig spritzigen Grundweine. Die zweite Vergärung zum Sekt erfolgt traditionell auf der Flasche. Danach werden diese nach ein- bis zweijähriger Reife auf der Hefe degorgiert.